我們的讀者評分
[總投票人數 : 1, 文章質量的總平均分數 : 5]

https://dribbble.com

Dribbble是國際一流的設計社區,引領很多世界潮流,由於使用邀請制度,一般只有在業界打混一段時間、具有不錯的資歷及年資,才能有好的作品向Player(具備發佈作品能力的設計師)請求邀請碼。這限制了很多學生、剛畢業及不及格的設計師進入這個Dribbble社區,所以我們可以看到大部分這裡的作品都很不錯。當中的免費資源及素材Freebie不用說也世界級的好東西,最重要是合法及原創,這確保我們能夠安全使用,不要去中國的素材網站下載,大家都知中國是全球侵權最嚴重的國家,對智慧財產的保護,可能需要多走20年才達到國際標準。

Dribbble Freebie

使用方法很簡單直覺,國外稱呼免費資源及素材的英文是『Freebie』,用這關鍵字加上素材名稱,例如希望找到優秀的免費字形,可以使用『Freebie Font』這對關鍵字,但最重要需要閱讀內容供應者提供的授權說明及使用範圍等等,部分免費可能不是完整版本,通常用作試用的用途。

免費設計資源的類型
UI/ICON/PSD/Font/Image

Dribbble Freebie

工欲善其事,必先利其器,合理地使用不同素材,是加速設計效率及成效的不二法門,下載時也應該順道看看現在的潮流趨勢,說不定有一天,是您提供免費素材給後輩,讓設計的活力不斷延伸。